Spekulatius-Apfel-Tiramisu

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 150 g Joghurt 3,5 %
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Apfel, in Spalten geschnitten
  • 2 EL Calvados
  • 24 Spekulatius
  • 70 g Pekannüsse, grob gehackt
  • 2 EL Honig

ZUBEREITUNG

  • Zutaten vorbereiten.
  • Vanilleschote längs aufschneiden und Mark auskratzen.
  • Apfel waschen, Kernhaus entfernen und in Spalten schneiden.
  • Pekannüsse grob hacken.
  • Mascarpone, Joghurt, Calvados, Vanille, ½ TL Zucker und 2 EL Zitronensaft glattrühren. Beiseitestellen.
  • Nüsse und Honig 2 Min. karamellisieren lassen. Bereitstellen.
  • Apfel und restlichen Zucker und 100ml in den Behälter geben.
  • Kochen: 1 Minute
  • Kekse, Creme und Äpfel geschichtet auf Teller servieren.