Zitronenflan mit Pinienkernen

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 80 g Zitronencreme
  • 30 g Granola oder Müsli
  • 2 TL Pinienkerne, geröstet
  • 2 Ei(er), klein
  • 70 g Zucker
  • 33 g Maismehl
  • 400 ml Milch
  • Zesten 1 Zitrone (optional)
  • 4 x 140 ml Förmchen

ZUBEREITUNG

  • Zutaten vorbereiten.
  • Zitronencreme, Pinienkerne und Granola mischen. Auf den Boden der Förmchen drücken. Eier, Zucker, Maisstärke und Zitronenzesten mixen.
  • In den Behälter gießen. Solange rühren, bis alles eingedickt ist.
  • In die Förmchen gießen. Den Behälter ausspülen. Die Förmchen mit Frischhaltefolie abdecken und in den Behälter mit 200 ml Wasser setzen.
  • Garzeit: 10 Minuten
  • Mindestens 4 Stunden kalt stellen. (Unter dem Grill bräunen - optional).