Zuckermais-Bällchen

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 150 g Zuckermais aus der Dose, abgetropft
  • 200 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft
  • 50 g glutenfreie Knäckebrote in Stücken
  • 1 Zwiebel(n), geschält und geschnitten
  • 100 g rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • Ein paar Tropfen Tabasco© (optional)
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

  • Bereiten Sie die Zutaten vor.
  • Mischen Sie Zuckermais, Kichererbsen, Salz und Knäckebrot zusammen.
  • Formen Sie die Mischung zu je 20 g Kugeln. Erhitzen Sie das Öl.
  • Braten Sie die Kugeln an und drehen Sie sie vorsichtig. Zwiebel und Paprika anbraten.
  • Fügen Sie Tabasco, gehackte Tomaten, Salz und Pfeffer hinzu.
  • Garzeit: 6 min.
  • Die Kugeln in die Sauce geben und 5 Minuten warm werden lassen.