Zwiebel-Brokkoli-Suppe

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 800 g Gemüsezwiebeln, in Ringen
  • 500 g Brokkoli, in Röschen, gewaschen
  • 1000 ml Wasser
  • 100 ml Weißwein
  • 4 TL Gemüsebrühe (Pulver)
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Croûtons
  • 4 EL Crème fraîche

ZUBEREITUNG

  • Öl in den Behälter geben
  • Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und anbraten.
  • Brokkoli, Wasser, Gemüsebrühe, und Weißwein in den Behälter dazugeben.
  • Kochen: 3 Min.
  • Crème fraîche dazugeben, mixen oder die Suppe ungemixt mit Croûtons servieren.