Zwiebelsuppe

  • Personen6
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 900 g Zwiebeln, fein gehackt
  • 75 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1.1 l Wasser
  • 300 ml Weißwein
  • 3 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 120 g geriebener Käse
  • Brot-Croûtons

ZUBEREITUNG

  • Zutaten vorbereiten.
  • Zwiebeln hacken.
  • Die Butter in die Pfanne geben.
  • Erst Zwiebeln, dann Zucker dazugeben. Unter Rühren nur leicht anbräunen.
  • Mehl zugeben. Gründlich vermischen.
  • Wasser und Wein dazugeben. Würzen.
  • Garzeit: 10 Minuten
  • Mit geriebenem Käse und Brotcroûtons servieren.