Zwiebelsuppe

  • Personen4
  • SchwierigkeitSehr einfach
  • Vorbereitungszeit
  • Zubereitungszeit

Zutaten

  • 600 g Zwiebeln, fein gehackt
  • 50 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 800 ml Wasser
  • 200 ml Weißwein
  • 2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 80 g geriebener Käse
  • Brot-Croûtons

ZUBEREITUNG

  • Zutaten vorbereiten.
  • Zwiebeln hacken.
  • Die Butter in die Pfanne geben.
  • Erst Zwiebeln, dann Zucker dazugeben. Unter Rühren nur leicht anbräunen. Mehl zugeben. Gründlich vermischen.
  • Wasser und Wein dazugeben. Würzen.
  • Garzeit: 10 Minuten
  • Mit geriebenem Käse und Brot-Croûtons servieren.