"mexikanische" Gemüsessuppe
- Gesamtzeit 16 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 11 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 EL Öl
1 Zwiebel
2 TL Chilipulver
1 Karotte
2 Kartoffeln mittelgroß
100 g TK Erbsen
350 g Tomaten gehackt aus der Dose
1 l Gemüsebrühe
1 Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 Becher Schmand
Salz und Pfeffer
eventuell Chilisauce
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zwiebel fein schneiden. Karotte und Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in der cook 4me erhitzen.
Schritt 2 /5
Die Zwiebel an schwitzen bis sie glasig sind. Dann die Karotte und die Kartoffeln und Chilipulver dazu geben und 2 Minuten mit braten
Schritt 3 /5
Die Tomaten in Stücke, die gefrorenen Erbsen und die Gemüsebrühe dazu geben und für 5 Minuten unter Druck garen.
Schritt 4 /5
Nun die Kidneybohnen und den Mais dazu geben. Alles schon etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmal 4 Minuten unter Druck garen.
Schritt 5 /5
Die Suppe noch mal abschmecken. Wer es scharf mag mit der Chili Sauce abschmecken. Die Suppe auf Teller geben und mit dem Schmand garnieren. Dazu passt Baguette oder Ciabatta.