Älplermagronen (Schweizer Rezept)
Rezept von Maylan

Älplermagronen (Schweizer Rezept)

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    15 Min.
  • Abkühlen
    5 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 400 g Kartoffeln

  • 250 g Nudeln

  • 150 g Speckwürfel (geht auch ohne, falls Veggie)

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 100 ml Sahne

  • 100 ml Milch

  • 90 g Gruyère oder anderer Bergkäse

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 400 g Apfelmus

  • 2 Zwiebeln oder fertige Röstzwiebeln

Zubereitung

Schritt 1 /5

Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden (ca. 1cm) Zwiebeln in Ringe schneiden. Käse in kleine Würfel schneiden.

  • 400g Kartoffeln

Schritt 2 /5

Zutaten in den Topf geben: Kartoffeln, Nudeln, Brühe, Sahne und Milch. 5 min unter Druck garen.

  • 400g Kartoffeln
  • 250g Nudeln
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 100ml Sahne
  • 100ml Milch

Schritt 3 /5

Währenddessen Speck knusprig anbraten. Danach Zwiebeln braun anbraten, falls man keine Röstzwiebeln hat.

  • 150g Speckwürfel (geht auch ohne, falls Veggie)
  • 2 Zwiebeln oder fertige Röstzwiebeln

Schritt 4 /5

Wenn der Garvorgang beendet ist, den Käse und Gewürze hinzugeben. Umrühren

  • 90g Gruyère oder anderer Bergkäse
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer
  • 1Prise Muskatnuss

Schritt 5 /5

Auf dem Teller anrichten. Mit Speck und Zwiebeln bestreuen. Dazu Apfelmuss reichen. Guten Appetit!

  • 400g Apfelmus