Österreichische Knödel - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Österreichische Knödel

ratings.3.4

3.4/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 40 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    2 Std.

Zutaten

2 Personen

  • 400 g altbackene Brötchen

  • 300 ml Milch

  • 50 g Zwiebel

  • 2 EL Öl 

  • 1 Stück Ei

  • 100 g Paniermehl

  • 0.5 Bund Petersilie

  • Salz

  • 1.5 l Brühe

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Die Brötchenwürfel in eine Schüssel geben und mit der Milch übergießen. 10 Minuten ruhen lassen.

  • 400g altbackene Brötchen
  • 300ml Milch

Schritt 2 /6

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 50g Zwiebel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 3 /6

Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen und das Öl hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2EL Öl 
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /6

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen, die Brötchen mit der Milch, Ei, Paniermehl , Petersilie und Salz zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1Stück Ei
  • 100g Paniermehl
  • 0.5Bund Petersilie
  • Salz
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /6

Nach Ablauf des Programms alles in die Mitte schaben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Mischung in eine Schüssel geben und abgedeckt 2-3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Behälter reinigen.

Schritt 6 /6

Aus der Masse Knödel mit einem Durchmesser von 4 cm formen. Brühe in den Behälter geben. Die Knödel vorsichtig hineinlegen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms servieren und mit etwas Brühe anrichten.

  • 1.5l Brühe