Überraschungskuchen zu Ostern
Krups
Rezept von Krups

Überraschungskuchen zu Ostern

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  • Gesamtzeit 1 Std. 38 Min.
  • Zubereitung
    40 Min.
  • Backen
    43 Min.
  • Abkühlen
    15 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Personen

  • 240 g Jogurt

  • 400 g Zucker

  • 2 Beutel Vanillezucker

  • 480 g Mehl

  • 4 Stück Eier

  • 100 ml Sonnenblumenöl

  • 2 Beutel Backpulver

  • 500 g Mascarpone

  • 200 g Streichfähiger Frischkäse

  • 125 g Puderzucker

  • Schokoladeneier

  • Hasenförmiges Spritzgebäck

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /11

2 Backformen mit Backpapier auslegen.

Schritt 2 /11

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 3 /11

Joghurt, Eier, Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Öl in den Mixtopf mit dem Knet-/Mahlmesser geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.

  • 240g Jogurt
  • 400g Zucker
  • 2Beutel Vanillezucker
  • 480g Mehl
  • 4Stück Eier
  • 100ml Sonnenblumenöl
  • 2Beutel Backpulver
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /11

Den Teig in 2 Portionen teilen und in die 2 Formen füllen. 40 Minuten lang backen.

Schritt 5 /11

Lassen Sie die Kuchen 5 Minuten lang in den Formen ruhen. Stürzen Sie sie dann auf ein Rost.

Schritt 6 /11

Für die Creme Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker in den Mixtopf mit dem aufgesetztem Schlag-/Rühraufsatz geben. Verschließen Sie den Deckel mit dem Stopfen und drücken Sie auf "Start".

  • 500g Mascarpone
  • 200g Streichfähiger Frischkäse
  • 125g Puderzucker
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 7 /11

Schneiden Sie mit einem Sägemesser die Unebenheiten auf den Kuchen ab.

Schritt 8 /11

Machen Sie eine kleine Vertiefung in der Mitte jedes Kuchens, aber gehen Sie nicht bis zum Boden.

Schritt 9 /11

Legen Sie den ersten Kuchen auf einen Teller und füllen Sie die Vertiefung mit kleinen Schokoladeneiern. Bestreichen Sie die Ränder mit der Creme und legen Sie den zweiten Kuchen darauf. Den gesamten Kuchen mit einer ersten Schicht Creme überziehen.

  • Schokoladeneier

Schritt 10 /11

10 Minuten in den Kühlschrank stellen und dann eine zweite Schicht Creme auftragen.

Schritt 11 /11

Den Kuchen mit Schokoladeneiern und hasenförmigem Spritzgebäck verzieren und servieren.