(Lila) Blumenkohl mit Estagon-Béchamel-Soße - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Chili Chicken

(Lila) Blumenkohl mit Estagon-Béchamel-Soße

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  • Gesamtzeit 42 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    37 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 500 g Blumenkohl

  • 1 TL Brühe, gekörnt

  • 40 g Butter, aus dem Kühlschrank

  • 40 g Mehl

  • 1 TL Senf

  • Pfeffer aus der Mühle

  • Salz, 1/2

  • 2 Prise Muskat

  • einige frische Blätter Estragon

  • 250 ml Sahne

  • 250 ml Garflüssigkeit

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

700 ml Wasser in den Behälter geben und 1 TL gekörnte Brühe zufügen.

  • 1TL Brühe, gekörnt

Schritt 2 /6

Blumenkohl putzen, in 5-6 grobe Stücke teilen und im Gareinsatz verteilen. Gareinsatz in den Behälter geben und verschließen. Je nach Größe und Beschaffenheit 20-25 Minuten bei 130 Grad garen, eventuell noch Zeit zugeben.

  • 500g Blumenkohl
  • Dampfgareinsatz

Schritt 3 /6

Behälter öffnen, den Blumenkohl zum Warmhalten in eine Servierschüssel geben und abdecken. Die Garflüssigkeit abgießen, dabei 250 ml in einem hitzebeständigen Messbecher auffangen und mit 250 ml Sahne aufgießen. Salz, Pfeffer, Senf, Muskat und klein geschnittenen Estragon ebenfalls zur Flüssigkeit geben und beiseite stellen.

  • 1TL Senf
  • TL Pfeffer aus der Mühle
  • TL Salz, 1/2
  • 2Prise Muskat
  • einige frische Blätter Estragon
  • 250ml Sahne
  • 250ml Garflüssigkeit

Schritt 4 /6

Ultrablade-Universalmesser einlegen, 40 g Butter zufügen und den Deckel schließen. Butter bei 100 Grad 3 Minuten V3 schmelzen.

  • 40g Butter, aus dem Kühlschrank
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /6

Behälter öffnen und 40 g Mehl zufügen. Schließen und 3 min anschwitzen; dazu 100 Grad und V3 einstellen.

  • 40g Mehl
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 6 /6

Für die Herstellung der Soße 6 Min, V5 und 95 Grad einstellen und starten. Die gewürzte und bereitgestellte Flüssigkeit durch den Deckel zugießen und unter Rühren andicken lassen. Bei mir reichen immer 95 Grad, um die Flüssigkeit andicken zu lassen. Gegebenenfalls kann man auch in der letzten Minute die Temperatur auf 100 Grad erhöhen. Deckel öffnen und die Soße über den Blumenkohl gießen.

  • Ultrablade-Universalmesser

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