24h Pizzateig - Rezepte Prep & Cook Connect XL | Krups
Rezept von Romara

24h Pizzateig

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  • Gesamtzeit 25 Std. 41 Min.
  • Zubereitung
    16 Min.
  • Backen
    55 Min.
  • Abkühlen
    24 Std. 30 Min.

Zutaten

4 Stücke

  • 500 g Weizenmehl, Typ 00

  • 320 ml kaltes Wasser

  • 2 EL Wasser

  • 0.25 TL frische Hefe Erbsen gross

  • 15 g Meersalz, fein

  • Semola-Hartweizengriess alternativ Weizenmehl, zum bearbeiten

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /8

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl und Wasser in den Behälter geben. den Deckel schliessen und auf "Start" drücken.

  • 500g Weizenmehl, Typ 00
  • 320ml kaltes Wasser
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /8

Zutaten ca. 30 min gehen lassen.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /8

Wasser und Hefe in einer separaten Schale verquirlen. Mehl-Wassermix in den Behälter geben. Den Deckel schliessen und auf "Start" drücken

  • 2EL Wasser
  • 0.25TL frische Hefe Erbsen gross
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /8

Zutaten mit dem Spatel nach unten schieben. Salz in den Behälter geben. Den Deckel schliessen und auf "Start" drücken.

  • 15g Meersalz, fein
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /8

Zutaten mit dem Spatel an den Behälterrand schieben. Den Behälter schliessen und auf "Start" drücken.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /8

Das Knet-/Mahlmesser entnehmen Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen. Teig in einen Behälter geben und luftdicht verschlossen ca. 18h bei Raumtemperatur gehen lassen.

  • Semola-Hartweizengriess alternativ Weizenmehl, zum bearbeiten

Schritt 7 /8

Nach 18h den Teig in 4 Portionen teilen. Teiglinge erneut Kneten, zu Kugeln formen und in den Behälter geben. Luftdicht verschlossen weitere 6h bei Raumtemperatur ruhen lassen.

  • Semola-Hartweizengriess alternativ Weizenmehl, zum bearbeiten

Schritt 8 /8

Den Backofen auf 250°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teiglinge nacheinander auf eine mit Semola bestreute Arbeitsfläche geben. Teig von innen nach aussen vorsichtig mit den Fingerspitzen ausbreiten und die Luft dabei in den Pizzarand drücken. Teig über den Handrücken legen und abwechselnd mit beiden Handrücken vorsichtig auseinander ziehen. Pizzen mit gewünschter Sauce und Belag belegen. Pizzen nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 5 - 8 Min. backen. Pizza heiss servieren.

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