Adzuki-Gemüsebällchen
- Gesamtzeit 53 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
340 g Adzukibohnen oder Kidneybohnen
90 g Haferflocken
1.5 Zwiebeln, geschält und gehackt
1.5 Zehe Knoblauchzehen
1.5 EL Tomatenmark
1.5 EL Paprikapulver
3 EL Mehl
1.5 Braune Zwiebeln, geschält und gehackt
600 g Passierte Tomaten
150 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Schritt 1 /6
Die Zutaten vorbereiten.
340g Adzukibohnen oder Kidneybohnen 90g Haferflocken 1.5 Zwiebeln, geschält und gehackt 1.5Zehe Knoblauchzehen 1.5EL Tomatenmark 1.5EL Paprikapulver 3EL Mehl 1.5 Braune Zwiebeln, geschält und gehackt 600g Passierte Tomaten 150ml Gemüsebrühe Salz, Pfeffer Olivenöl
Schritt 2 /6
Vermengen Sie die Bohnen mit den Haferflocken, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark und Paprika. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Bällchen formen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
340g Adzukibohnen oder Kidneybohnen 90g Haferflocken 1.5 Zwiebeln, geschält und gehackt 1.5Zehe Knoblauchzehen 1.5EL Tomatenmark 1.5EL Paprikapulver Salz, Pfeffer
Schritt 3 /6
Öl in den Multikocher geben und die Bällchen anbraten. Die Zwiebeln hinzugeben und anbraten.
1.5 Braune Zwiebeln, geschält und gehackt Olivenöl
Schritt 4 /6
Passierte Tomaten und Brühe hinzugeben.
600g Passierte Tomaten 150ml Gemüsebrühe
Schritt 5 /6
Unter Druck kochen
Schritt 6 /6
Die Bällchen in die Sauce geben und vor dem Servieren köcheln lassen.