Ahorn-Karottenkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
250 g Karotten
30 g Mandeln, gehackt
2 Eier
220 g Dinkelmehl
15 g Backpulver (1 P.)
2 TL Zimt
75 g Brauner Zucker
75 ml Ahornsirup
50 ml Milch
50 g Kokosöl
1 TL Bourbon Vanille
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Ultrablade Universalmesser einsetzen. Möhren schälen und in Viertel in die Schüssel geben. Auf Stufe 12 manuell für 20 Sek. zerkleinern.
250g Karotten
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Die Karotten in eine separate Schüssel umfüllen und bei Seite stellen.
Schritt 3 /5
Das Knet- und Mahlmesser einsetzen und folgende Zutaten hinzufügen: Eier, Mehl, Backpulver, Zimt, brauner Zucker, Ahornsirup, Milch, Kokosöl, Bourbon Vanille. Alles mit Programm Teig P3 für 3 Min. 40 Sek. rühren.
2 Eier 220g Dinkelmehl 15g Backpulver (1 P.) 2TL Zimt 75g Brauner Zucker 75ml Ahornsirup 50ml Milch 50g Kokosöl 1TL Bourbon Vanille
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /5
Die Karotten und die Mandeln zum Teig hinzugeben und alles noch einmal für 20 Sekunden auf manueller Stufe 6 vermengen.
250g Karotten 30g Mandeln, gehackt
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /5
Eine Kastenform leicht einfetten und befüllen. Den Kuchen für ca. 60 Minuten im Ofen backen.