Alkoholfreier Glühwein
- Gesamtzeit 39 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 34 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 ml Wasser
500 ml Traubensaft, rot
2 Beutel „Früchtetee“, rot
2 Bioorangen (Saft und Schale)
2 Stück Sternanis
2 Stangen Zimt
2 Nelken
2 Kapseln Kardamom, optional
3 EL Zucker
1 Bioorange
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
400 ml Wasser in den Behälter geben, verschließen und das Wasser in ca. 3 1/2 Minuten zum Kochen bringen. Dazu 100 Grad/ 3 1/2 Minuten einstellen..
400ml Wasser
Schritt 2 /4
Teebeutel einhängen, Deckel auflegen und nach Vorschrift ziehen lassen (5-8 Minuten). Dabei kühlt die Flüssigkeit auf etwa 70 Grad ab.
2 Beutel „Früchtetee“, rot
Schritt 3 /4
Misch- und Rühraufsatz einlegen. Zwei Bioorangen heiß abwaschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler 4-6 Zesten abschälen und zum Tee geben. Orangen auspressen und den Saft ebenfalls hinzufügen (ca. 150 ml). Roten Traubensaft, Nelken, Kardamomkapseln, Sternanis und die Zimtstangen ebenfalls in den Behälter geben. Mit Zucker nach Geschmack süßen. 30 Minuten sanft erhitzen. Dazu 75 Grad/V1/30 Minuten wählen.
500ml Traubensaft, rot 2 Bioorangen (Saft und Schale) 2 Stück Sternanis 2 Stangen Zimt 2 Nelken 2 Kapseln Kardamom, optional 3EL Zucker
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Die dritte Bioorange heiß abspülen und abtrocknen. In dünne Scheiben schneiden. Je zwei Scheiben in ein Glas geben und mit dem heißen Glühwein auffüllen.
1 Bioorange