Alkoholfreier Glühwein - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Chili Chicken

Alkoholfreier Glühwein

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  • Gesamtzeit 39 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    34 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 400 ml Wasser

  • 500 ml Traubensaft, rot

  • 2 Beutel „Früchtetee“, rot

  • 2 Bioorangen (Saft und Schale)

  • 2 Stück Sternanis

  • 2 Stangen Zimt

  • 2 Nelken

  • 2 Kapseln Kardamom, optional

  • 3 EL Zucker

  • 1 Bioorange

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /4

400 ml Wasser in den Behälter geben, verschließen und das Wasser in ca. 3 1/2 Minuten zum Kochen bringen. Dazu 100 Grad/ 3 1/2 Minuten einstellen..

  • 400ml Wasser

Schritt 2 /4

Teebeutel einhängen, Deckel auflegen und nach Vorschrift ziehen lassen (5-8 Minuten). Dabei kühlt die Flüssigkeit auf etwa 70 Grad ab.

  • 2 Beutel „Früchtetee“, rot

Schritt 3 /4

Misch- und Rühraufsatz einlegen. Zwei Bioorangen heiß abwaschen und abtrocknen. Mit einem Sparschäler 4-6 Zesten abschälen und zum Tee geben. Orangen auspressen und den Saft ebenfalls hinzufügen (ca. 150 ml). Roten Traubensaft, Nelken, Kardamomkapseln, Sternanis und die Zimtstangen ebenfalls in den Behälter geben. Mit Zucker nach Geschmack süßen. 30 Minuten sanft erhitzen. Dazu 75 Grad/V1/30 Minuten wählen.

  • 500ml Traubensaft, rot
  • 2 Bioorangen (Saft und Schale)
  • 2 Stück Sternanis
  • 2 Stangen Zimt
  • 2 Nelken
  • 2 Kapseln Kardamom, optional
  • 3EL Zucker
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 4 /4

Die dritte Bioorange heiß abspülen und abtrocknen. In dünne Scheiben schneiden. Je zwei Scheiben in ein Glas geben und mit dem heißen Glühwein auffüllen.

  • 1 Bioorange