Alouda
- Gesamtzeit 1 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 5 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
500 ml Wasser
2 EL Zucker
2 Samen Kardamom
3 g Agar-Agar
4 EL Chiasamen
8 EL Rosensirup
1 l Kalte Milch
2 EL Getrocknete Blüten
Zubereitung
Schritt 1 /4
Wasser, Zucker, Kardamom und Agar-Agar in den Mixer geben. Das Programm 25 Minuten lang auf SMOOTH SOUP einstellen.
Schritt 2 /4
Nach einer Minute Kochzeit die Taste "Pulse" 5 Sekunden lang drücken, dann die Mischung abseihen und 30 Minuten lang auf einer kalten Platte abkühlen lassen.
Schritt 3 /4
In der Zwischenzeit die Chiasamen in Wasser einweichen, damit sie ihre gelatinöse Konsistenz erhalten, was etwa 15 Minuten dauert. Sobald das Gelee fest geworden ist, geben Sie es in den Mixer und drücken Sie 2 Sekunden lang die Pulse"-Taste, um es zu zerkleinern. Achten Sie darauf, dass Sie nicht zu viel mixen!
Schritt 4 /4
Geben Sie 2 Esslöffel Rosensirup und 2 Esslöffel Geleestücke in den Boden jedes Glases. Dann vorsichtig 2 Esslöffel der eingeweichten Chiasamen hinzugeben und mit 250 ml Milch auffüllen. Mit ein paar getrockneten Blüten dekorieren und sofort servieren.