Ameisenkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 7 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Person
250 g Butter
200 g Zucker
8 g Vanillezucker
4 Eier
450 g Mehl
16 g Backpulver
1 Prise Salz
180 ml Milch
200 g Schokoladenstreusel
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Die Butter mit dem Zucker und Vanilleextrakt weiß, cremig rühren. Zwischendurch die Eier dazugeben
Schritt 2 /4
Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.
Schritt 3 /4
Mehl, Salz, Backpulver und Milch dazugeben. Schokoladenstreusel gegen Ende hinzufügen.
Schritt 4 /4
Den Kuchen für 50-55 Minuten backen. Anschließend auf einem Rost abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Schokolade überziehen