Ameisenkuchen - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von _Anna1994

Ameisenkuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 7 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    1 Std. 2 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

1 Person

  • 250 g Butter

  • 200 g Zucker

  • 8 g Vanillezucker

  • 4 Eier

  • 450 g Mehl

  • 16 g Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 180 ml Milch

  • 200 g Schokoladenstreusel

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Die Butter mit dem Zucker und Vanilleextrakt weiß, cremig rühren. Zwischendurch die Eier dazugeben

  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 8g Vanillezucker
  • 4 Eier
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Backofen auf 180 Grad Ober-und Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten.

Schritt 3 /4

Mehl, Salz, Backpulver und Milch dazugeben. Schokoladenstreusel gegen Ende hinzufügen.

  • 450g Mehl
  • 16g Backpulver
  • 1Prise Salz
  • 180ml Milch
  • 200g Schokoladenstreusel
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

Den Kuchen für 50-55 Minuten backen. Anschließend auf einem Rost abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Schokolade überziehen

Ähnliche Rezepte

Krups
Krups
1 Std. 25 Min.

Apfelkuchen

ratings.4.9

16 Bewertungen

Ameisenkuchen - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Apfelkuchen
Krups
Krups
1 Std. 5 Min.

Joghurtkuchen

ratings.4.8

17 Bewertungen

Ameisenkuchen - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Joghurtkuchen
Bernstein
1 Std. 7 Min.

Zitronenkuchen

ratings.3.5

17 Bewertungen

Ameisenkuchen - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Zitronenkuchen
Krups
Krups
3 Std. 15 Min.

Hirnkuchen

ratings.NaN

Ameisenkuchen - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Hirnkuchen
Krups
Krups
1 Std. 6 Min.

Marmorkuchen

ratings.4.8

55 Bewertungen

Ameisenkuchen - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Marmorkuchen