American Cookies
Rezept von BoostCook

American Cookies

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 30 Min.
  • Zubereitung
    12 Min.
  • Backen
    18 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

20 Stücke

  • 280 g Mehl

  • 250 g Butter

  • 2 Eier

  • 0.5 TL Salz

  • 100 g Brauner Zucker

  • 50 g Zucker

  • 1 TL Natron

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 200 g Schokolade

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Salz in den Topf geben und schaumig schlagen.

  • 250g Butter
  • 0.5TL Salz
  • 100g Brauner Zucker
  • 50g Zucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Die Eier hinzugeben.

  • 2 Eier
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Mehl, Natron und Vanillezucker in die Schüssel geben.

  • 280g Mehl
  • 1TL Natron
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Die Schokolade grob hacken und zum Teig geben.

  • 200g Schokolade
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /5

Der Teig sollte recht fest geworden sein. Mit einem Esslöffel häufchen auf dem kalten Backblech verteilen (gut gehäufter Esslöffel). Nicht zu nah aneinander. Sie gehen stark in die Breite. Bei 180° Grad Umluft ca. 8-9 min. backen. Lieber häufiger kontrollieren. Sie sind fertig wenn sie am Rand leicht braun und in der Mitte noch weich sind. Sie härten noch nach. Nicht auf dem heißen Blech abkühlen lassen!