American Cookies
- Gesamtzeit 30 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 18 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
280 g Mehl
250 g Butter
2 Eier
0.5 TL Salz
100 g Brauner Zucker
50 g Zucker
1 TL Natron
1 Pck. Vanillezucker
200 g Schokolade
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Butter mit den beiden Zuckersorten und dem Salz in den Topf geben und schaumig schlagen.
250g Butter 0.5TL Salz 100g Brauner Zucker 50g Zucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /5
Die Eier hinzugeben.
2 Eier
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Mehl, Natron und Vanillezucker in die Schüssel geben.
280g Mehl 1TL Natron 1 Pck. Vanillezucker
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /5
Die Schokolade grob hacken und zum Teig geben.
200g Schokolade
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /5
Der Teig sollte recht fest geworden sein. Mit einem Esslöffel häufchen auf dem kalten Backblech verteilen (gut gehäufter Esslöffel). Nicht zu nah aneinander. Sie gehen stark in die Breite. Bei 180° Grad Umluft ca. 8-9 min. backen. Lieber häufiger kontrollieren. Sie sind fertig wenn sie am Rand leicht braun und in der Mitte noch weich sind. Sie härten noch nach. Nicht auf dem heißen Blech abkühlen lassen!