Angel Cake
- Gesamtzeit 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
10 Eiweiß (300 g)
150 g Streuzucker
2 Zitronen
150 g Mehl
150 g Puderzucker
Zubereitung
Schritt 1 /5
Zucker unter das Mehl mischen und die Mischung zur Seite stellen
Schritt 2 /5
Die Eiweiße in die Edelstahlschüssel geben, Flex Schneebesen installieren und den Deckel aufsetzen. Dann mit dem Zitronensaft und einer Prise Salz steif schlagen. Nach und nach den Zucker untermischen und 2 Minuten auf höchster Geschwindigkeitsstufe schlagen, bis die Mischung fest ist.
Schritt 3 /5
Flex Schneebesen durch das Delica’ Tool ersetzen. Die Zucker- und Mehlmischung auf den Eischnee sieben, dann 25 bis 30 Sekunden auf Geschwindigkeitsstufe 1 vermischen.
Schritt 4 /5
Teig in eine Angel Cake-Form geben und 20 Minuten bei 160°C backen.
Schritt 5 /5
Wenn der Kuchen gebacken ist, stürzen und, ohne die Form zu entfernen, abkühlen lassen. Form entfernen, wenn der Kuchen abgekühlt ist.