Aperitif-Plätzchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Aperitif-Plätzchen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

5 Personen

  • 100 g Hartkäse

  • 175 g Mehl

  • 90 g Butter

  • 1 Stück Ei

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL Kreuzkümmel

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /6

Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /6

Den Käse in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 100g Hartkäse
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /6

Mehl, Butter, Ei, Olivenöl, Paprikapulver und Kreuzkümmel in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 175g Mehl
  • 90g Butter
  • 1Stück Ei
  • 1EL Olivenöl
  • 1TL Paprikapulver
  • 1TL Kreuzkümmel
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /6

Den Teig zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie einwickeln. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Schritt 5 /6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rolle in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Backblech verteilen.

Schritt 6 /6

20 Minuten backen. Wahlweise warm oder kalt als Vorspeise servieren.