Apfel Pflaumen Zimt Marmelade
Rezept von johanna

Apfel Pflaumen Zimt Marmelade

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 46 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    31 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Stücke

  • 400 g geschälte und entkernte Äpfel

  • 800 g entkernte Pflaumen

  • 24 g Vanillezucker

  • 600 g Gelierzucker 2:1

  • 5 g Dr. Oetker Zitronen Säure

  • 1 TL Zimt

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Äpfel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf „Start“ drücken. Mit dem Spatel alles vom Rand in die Mitte schieben. Diesen Schritt so oft wiederholen, bis die Apfelstücke alle ganz klein sind.

  • 400g geschälte und entkernte Äpfel
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Die Pflaumen mit Hilfe eines Stabmixers pürieren und danach in den Behälter zu den klein gehäckselten Äpfeln geben.

  • 800g entkernte Pflaumen

Schritt 3 /5

Die übrigen Zutaten hinzufügen. Einmal mit dem Spatel umrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf „Start“ drücken.

  • 24g Vanillezucker
  • 600g Gelierzucker 2:1
  • 5g Dr. Oetker Zitronen Säure
  • 1TL Zimt
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /5

Das Programm von Schritt drei nochmal wiederholen.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 5 /5

Nach Ablauf des Programms, die noch heiße Marmelade in sterile Gläser mit Schraubverschluss füllen, fest verschließen und die Gläser für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.