Apfel-Streusel-Kuchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von Mella

Apfel-Streusel-Kuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5 -

  • Gesamtzeit 58 Min.
  • Zubereitung
    45 Min.
  • Backen
    13 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

20 Stücke

  • 250 g Butter

  • 150 g Zucker

  • 10 g Vanillezucker

  • 5 Eier

  • 50 g Milch

  • 400 g Mehl

  • 1 Backpulver

  • 1200 g Äpfel

  • 2 EL Zitronensaft

  • 50 g gemahlene Mandeln

  • 250 g Mehl

  • 200 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 1 Prise Salz

  • 0.5 TL Zimt

Zubehör

  • Back-Set
    Back-Set
  • Multizerkleinerer
    Multizerkleinerer
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /7

Backofen auf 180° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2 /7

Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und schaumig rühren.

  • Back-Set

Schritt 3 /7

Mehl, Milch und Backpulver hinzugeben. Verrühren und auf dem Backblech verteilen.

  • Back-Set

Schritt 4 /7

Äpfel schâlen, entkernen und zerkleinern. Nach dem Zerkleinern mit dem Zitronensaft beträufeln und mit dem Spatel durchrühren. Äpfel auf dem Teig verteilen.

  • Multizerkleinerer

Schritt 5 /7

Für die Streusel Mehl, gemahlene Mandeln, Butter, Zucker, Salz und Zimt vermengen.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 6 /7

Streusel auf den Äpfeln verteilen und für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Schritt 7 /7

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.