Apfel-Zephir - Rezepte Kitchen Machines Touch | Krups
Tefal
Rezept von Tefal

Apfel-Zephir

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  • Gesamtzeit 8 Std. 50 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    8 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 36 g Eiweiß

  • 6 g Agar-Agar-Pulver

  • 12 cl Wasser

  • 3 grüne Apfel

  • 350 g Zucker

  • 180 g Zucker

  • 16 g Vanillezucker

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritt 1 /9

Das Eiweiß in die Rührschüssel geben und auf "Start" drücken, um es zu schlagen und in einer separaten Schüssel beiseite zu stellen.

  • 36g Eiweiß
  • Flex Schneebesen

Schritt 2 /9

Gießen Sie Wasser in einen Topf und weichen Sie das Agar-Agar 15 Minuten lang ein.

  • 6g Agar-Agar-Pulver
  • 12cl Wasser

Schritt 3 /9

Die Äpfel von Kernen und Schale befreien und in der Mikrowelle 6 bis 10 Minuten (je nach Leistung) backen.

  • 3 grüne Apfel

Schritt 4 /9

Die Äpfel mit dem Stabmixer zu einem Püree zerkleinern. Die fertige Apfelmasse mit einem Esslöffel durch ein Sieb streichen, dabei alle harten Teile des Apfels entfernen.

Schritt 5 /9

Das vorbereitete Agar-Agar auf die Hitzequelle legen, Zucker einfüllen und kochen, bis die Temperatur der Masse mit einem Konditorenthermometer 110 Grad erreicht.

  • 350g Zucker

Schritt 6 /9

Das geschlagene Eiweiß in die Rührschüssel geben. Dann das Püree, den Zucker und den Vanillezucker hinzufügen. "Start" drücken

  • 180g Zucker
  • 16g Vanillezucker
  • Flex Schneebesen

Schritt 7 /9

"Start" drücken. Gießen Sie den Sirup durch die Einfüllöffnung in die Masse.

  • Flex Schneebesen

Schritt 8 /9

Die vorbereitete schneeweiße Apfelmasse mit einem Spatel vorsichtig in einen Spritzbeutel mit Düse füllen. Legen Sie die "Zephyr-Rohlinge" auf ein Blatt Pergamentpapier und stellen Sie sie für 6-8 Stunden in den Kühlschrank.

Schritt 9 /9

Fügen Sie zwei Zephyr-Teile zu einem Ganzen zusammen.