Apfelkuchen mit Streuseln
Krups
Rezept von Krups

Apfelkuchen mit Streuseln

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 40 Min.
  • Zubereitung
    25 Min.
  • Backen
    0 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 15 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 0.5 Würfel (ca. 20 g) frische Hefe

  • 100 g Zucker

  • 200 ml lauwarme Milch

  • 500 g Weizenmehl Type 550

  • 75 g weiche Butter, in Würfeln

  • 1 Ei

  • 1 Prise Salz

  • 1 kg Äpfel, geschält, in Spalten

  • Für die Streusel:

  • 100 g Weizenmehl, Type 405

  • 100 g Zucker, grobkörnig

  • 1 Pck. Vanille-Zucker

  • 1 TL Zimt

  • 1 Prise Salz

  • 75 g Butter, in Würfeln

  • Backpapier

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Knet- / Mahlmesser einsetzen. Die Hefe in den Behälter bröckeln, die Milch und 2 Esslöffel von dem Zucker zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 0.5 Würfel (ca. 20 g) frische Hefe
  • 100g Zucker
  • 200ml lauwarme Milch
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Das Mehl, den restlichen Zucker, die Butterwürfel, das Ei und die Prise Salz zugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Anschließend im Behälter 40 Minuten gehen lassen.

  • 100g Zucker
  • 500g Weizenmehl Type 550
  • 75g weiche Butter, in Würfeln
  • 1 Ei
  • 1Prise Salz

Schritt 3 /5

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Teig aus dem Behälter nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und ausrollen. Die Teigplatte auf das Backblech geben und den Teig mit den Händen in die Ecken drücken.

  • Backpapier

Schritt 4 /5

Die Äpfelspalten auf den Teig legen. Das Knet-/Mahlmesser wieder einsetzen. Die Zutaten für die Streusel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1kg Äpfel, geschält, in Spalten
  • Für die Streusel:
  • 100g Weizenmehl, Type 405
  • 100g Zucker, grobkörnig
  • 1 Pck. Vanille-Zucker
  • 1TL Zimt
  • 1Prise Salz
  • 75g Butter, in Würfeln
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /5

Den Streuselteig in eine Schüssel füllen, mit den Händen zu Streuseln formen und über die Äpfel streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 35 bis 45 Minuten backen.