Apfelwies`n mit süßem Blätterteig
- Gesamtzeit 40 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
2 Stück grüne Äpfel
0.5 Stück Zitrone
300 ml Apfelsaft naturtrüb
1 EL braunen Zucker
2 Stück Zimtstangen
0.5 Stück Vanilleschote
4 EL Amaretto oder Mandellikör
Speisestärke
2 Stück Blätterteig
3 EL flüssige Butter
Puderzucker
100 g griechischer Joghurt
100 g Vanillepudding
2 EL gehackte Pistazien
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Äpfel, Zitronensaft- und abrieb, braunen Zucker, Zimtstangen, Vanilleschote und Amaretto oder Mandellikör in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2Stück grüne Äpfel 0.5Stück Zitrone 300ml Apfelsaft naturtrüb 1EL braunen Zucker 2Stück Zimtstangen 0.5Stück Vanilleschote 4EL Amaretto oder Mandellikör Speisestärke
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /5
Die Apfelwies´n leicht abkühlen lassen.
Schritt 3 /5
Den Blätterteig in kleine Ecken schneiden mit der Butter bepinseln, mit Puderzucker bestäuben und bei 180 Grad für 8 Minuten im Ofen knusprig backen.
2Stück Blätterteig 3EL flüssige Butter Puderzucker
Schritt 4 /5
Den griechischen Joghurt zusammen mit dem Pudding glatt rühren.
100g griechischer Joghurt 100g Vanillepudding
Schritt 5 /5
Alles zusammen dann mit der Apfelwies´n auf einem Teller anrichten und mit den gehackten Pistazien und dem Puderzucker bestäuben.
2EL gehackte Pistazien