Aprikosen-Basilikum-Gebäck - Rezepte Prep & Cook | Krups
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Rezept von Krups

Aprikosen-Basilikum-Gebäck

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  • Gesamtzeit 52 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    32 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 320 g Mehl

  • 120 ml Wasser

  • 260 g Sehr kalte Butter

  • 0.5 TL Salz

  • 1 Eiweiß

  • 80 g Puderzucker

  • 20 g Mandelblättchen

  • 3 Aprikosen

  • 2 TL Frisch gehackter Basilikum

  • 1 Ei

  • 320 g *flour

  • 12 cl *water

  • 260 g *very cold butter

  • 0.5 TL *salt

  • 1 *egg white

  • 80 g *icing sugar

  • 20 g *flaked almonds

  • 3 *apricots

  • 2 TL *chopped fresh basil

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /14

Wiege das Wasser in einer Schüssel ab. Das Salz hinzufügen und mit dem Wasser verdünnen.

  • 12cl *water
  • 0.5TL *salt

Schritt 2 /14

Das Mehl und die gewürfelte Butter in den Behälter mit dem Knet-/Mahlmesser geben. Verschließen Sie den Deckel und drücken Sie auf "Start". Das Wasser durch den Stopfen einträufeln.

  • 320g *flour
  • 260g *very cold butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /14

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen.

Schritt 4 /14

Falten Sie den Teig zu einer Brieftasche, indem Sie das obere Drittel zur Mitte hin falten und dann das untere Drittel über die erste Klappe. (Auch bekannt als einfacher Falz)

Schritt 5 /14

Drehen Sie den Teig um eine Vierteldrehung und wiederholen Sie die gleichen Schritte zweimal. Rollen Sie ihn zu einem Rechteck aus, falten Sie das obere Drittel und dann das untere Drittel um, drehen Sie ihn um eine Vierteldrehung und wiederholen Sie den Vorgang.

Schritt 6 /14

In den Kühlschrank stellen, während Sie den Belag vorbereiten. Den Behälter waschen und abtrocknen.

Schritt 7 /14

Waschen Sie die Aprikosen, entfernen Sie die Steine und schneiden Sie sie in kleine Würfel.

  • 3 *apricots

Schritt 8 /14

Das Eiweiß in den Behälter mit dem aufgesetztem Schlag-/Rühraufsatz geben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.

  • 1 *egg white
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 9 /14

Den Zucker hinzugeben. Den Deckel mit dem Stopfen verschließen und auf "Start" drücken.

  • 80g *icing sugar
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 10 /14

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 11 /14

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 12 /14

Den Blätterteig in zwei Hälften teilen und zu 2 identischen Rechtecken ausrollen. Die Zucker-Ei-Mischung auf einem der Teigstücke verteilen.

Schritt 13 /14

Mit Mandelblättchen, Basilikum und Aprikosenstücken bestreuen. Mit dem zweiten Teigstück abdecken. Schneiden Sie 4 cm breite und 20 cm lange Streifen aus. Die Streifen verdrehen und auf das Backblech legen.

Schritt 14 /14

Mit Ei bepinseln und 25 Minuten backen.