Aprikosen-Clafoutis mit Rosmarin
- Gesamtzeit 48 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
4 Stück Eier
20 g Butter
150 g Puderzucker
2 Beutel Vanillezucker
130 g Mehl
400 ml Milch
10 haselnussgrosse Menge Butter
1 TL Mehl
8 Stück Aprikosen
1 Einige Blätter Rosmarin
Puderzucker
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Aprikosen waschen und vierteln. Misch-/Rühraufsatz einsetzen, Butter in den Behälter geben und das Programm starten. Nach 30 s Aprikosen, Rosmarinzweig und ein Päckchen Vanillezucker dazugeben. Aprikosen in eine mit Butter eingefettete und mit Mehl bestäubte Auflaufform geben, dann den Behälter abwaschen und abtrocknen.
20g Butter 2Beutel Vanillezucker 10haselnussgrosse Menge Butter 1TL Mehl 8Stück Aprikosen 1Einige Blätter Rosmarin
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /3
Ofen auf 210 °C vorheizen. Schlag-/ Rühraufsatz einsetzen und Eier und Zucker in den Behälter geben, ohne den Stopfen starten. Nach einer Minute nach und nach das Mehl, dann die Milch hinzufügen.
4Stück Eier 150g Puderzucker 130g Mehl 400ml Milch
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 3 /3
Teig in die Form auf die Aprikosen geben, den zweiten Beutel Vanillezucker darüber verteilen und 25 min im Ofen backen. Abkühlen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
2Beutel Vanillezucker 10haselnussgrosse Menge Butter 1TL Mehl Puderzucker