Aprikosencremegläschen
- Gesamtzeit 29 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 ml Schlagsahne
160 ml Vollmilch
40 g Puderzucker
1 Zehe Vanilleschote
80 g Gemahlene Mandeln
20 g Speisestärke
2 Ei(er)
1.5 TL Butter
6 Aprikosen, gewürfelt
1 EL Honig
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Geben Sie Schlagsahne, Milch, Zucker und geriebene Vanilleschote in die Prep&Cook (mit dem Handmixer-Haken).
Schritt 2 /7
Geben Sie die gemahlenen Mandeln hinzu und starten Sie sie 1 Minute lang bei Geschwindigkeit 4 bei 60 ° C. Lassen Sie die Mischung abkühlen, bevor Sie sie sieben.
Schritt 3 /7
Die Speisestärke in die abgekühlte Mischung einarbeiten, wieder in die Prep&Cook geben und 3 Minuten bei 90 ° C mit Geschwindigkeit 5 rühren.
Schritt 4 /7
Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Geben Sie das Eigelb hinzu und starten Sie mit Geschwindigkeit 4 für 1 Minute. In eine Salatschüssel geben und beiseite stellen.
Schritt 5 /7
Gießen Sie das Eiweiß in die Prep&Cook mit dem Handmixer. Starten Sie die Prep&Cook 1 Minute lang auf Geschwindigkeit 10. Mit der vorherigen Zubereitung mischen.
Schritt 6 /7
In einer heißen Pfanne die Butter hinzugeben und die Aprikosen 3 Minuten anbraten. Geben Sie den Honig hinzu und beschichten Sie die Aprikosen gut. Lassen Sie sie einige Minuten bei schwacher Hitze anbraten.
Schritt 7 /7
Gießen Sie die Mandelcreme in die Gläser und belegen Sie sie mit der gedünsteten Aprikose. Sofort servieren.