Aprikosencremegläschen
Krups
Rezept von Krups

Aprikosencremegläschen

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  • Gesamtzeit 29 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 250 ml Schlagsahne

  • 160 ml Vollmilch

  • 40 g Puderzucker

  • 1 Zehe Vanilleschote

  • 80 g Gemahlene Mandeln

  • 20 g Speisestärke

  • 2 Ei(er)

  • 1.5 TL Butter

  • 6 Aprikosen, gewürfelt

  • 1 EL Honig

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /7

Geben Sie Schlagsahne, Milch, Zucker und geriebene Vanilleschote in die Prep&Cook (mit dem Handmixer-Haken).

  • 250ml Schlagsahne
  • 160ml Vollmilch
  • 40g Puderzucker
  • 1Zehe Vanilleschote
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /7

Geben Sie die gemahlenen Mandeln hinzu und starten Sie sie 1 Minute lang bei Geschwindigkeit 4 bei 60 ° C. Lassen Sie die Mischung abkühlen, bevor Sie sie sieben.

  • 80g Gemahlene Mandeln
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /7

Die Speisestärke in die abgekühlte Mischung einarbeiten, wieder in die Prep&Cook geben und 3 Minuten bei 90 ° C mit Geschwindigkeit 5 rühren.

  • 20g Speisestärke
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 4 /7

Das Eiweiß vom Eigelb trennen. Geben Sie das Eigelb hinzu und starten Sie mit Geschwindigkeit 4 für 1 Minute. In eine Salatschüssel geben und beiseite stellen.

  • 2 Ei(er)
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 5 /7

Gießen Sie das Eiweiß in die Prep&Cook mit dem Handmixer. Starten Sie die Prep&Cook 1 Minute lang auf Geschwindigkeit 10. Mit der vorherigen Zubereitung mischen.

  • 2 Ei(er)
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 6 /7

In einer heißen Pfanne die Butter hinzugeben und die Aprikosen 3 Minuten anbraten. Geben Sie den Honig hinzu und beschichten Sie die Aprikosen gut. Lassen Sie sie einige Minuten bei schwacher Hitze anbraten.

  • 1.5TL Butter
  • 6 Aprikosen, gewürfelt
  • 1EL Honig

Schritt 7 /7

Gießen Sie die Mandelcreme in die Gläser und belegen Sie sie mit der gedünsteten Aprikose. Sofort servieren.