Asia Burger
- Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 15 Min.
Abkühlen
Zutaten
7 Stücke
250 g Dinkel
1 Zwiebel
1 EL Öl
500 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 Ei
1 Bund frischer Koriander, gehackt
1 EL Quark
2 EL Sojasauce
1 TL Wasabi
50 g Paniermehl
Öl zum Braten
4 EL brauner Zucker
4 rote Zwiebeln halbiert
60 g Suhsi Ingwer, gehackt
6 Burgerbrötchen
Sprossen
einige Korianderblätter
Süß-Saure Sauce
Zubehör
Knet-/Mahlmesser Ultrablade-Universalmesser Multizerkleinerer
Zubereitung
Schritt 1 /10
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Den Dinkel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250g Dinkel
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /10
Den geschroteten Dinkel in einen Schüssel füllen und zur Seite stellen.
Schritt 3 /10
Das Knet-/Mahlmesser durch das Ultrablade-Universalmesser ersetzen. Die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1 Zwiebel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /10
Das Öl hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1EL Öl
Schritt 5 /10
Das Wasser, Dinkel und Gemüsebrühe mit in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250g Dinkel 500ml Wasser 1TL Gemüsebrühe
Schritt 6 /10
Das Ei, Koriander, Quark, die Sojasauce, Wasabi und das Paniermehl zufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1 Ei 1Bund frischer Koriander, gehackt 1EL Quark 2EL Sojasauce 1TL Wasabi 50g Paniermehl
Schritt 7 /10
Die Masse in eine Schüssel geben ca. 15 Minuten ruhen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Behälter reinigen. Anschließend die Masse zu Patties formen.
Schritt 8 /10
Für die Ingwer-Zwiebeln den Shred&Slice mit der Scheibe D aufsetzen. Die Zwiebeln auf Stufe 10 zerkleinern. Den braunen Zucker in einer beschichteten Pfanne vorsichtig schmelzen lassen. Die Zwiebelscheiben und den Sushi-Ingwer zum Zucker geben und kurz mit braten.
4EL brauner Zucker 4 rote Zwiebeln halbiert 60g Suhsi Ingwer, gehackt
Multizerkleinerer
Schritt 9 /10
Die Patties mit etwas Öl in der Pfanne ca. 10 Minuten goldbraun braten.
Öl zum Braten
Schritt 10 /10
Inzwischen die Burgerbrötchen aufbacken und aufschneiden. Die untere Brötchenhälfte mit den Ingwerzwiebeln belegen. Das Patty oben drauf legen und mit Sprossen, der Süß-Sauren Sauce und den Korianderblättern garnieren.
6 Burgerbrötchen Sprossen einige Korianderblätter Süß-Saure Sauce