Auberginen orientalisch
Krups
Rezept von Krups

Auberginen orientalisch

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

6 Personen

  • 600 g Aubergine(n), geviertelt, in Scheiben (1 cm) geschnitten

  • 1.5 Rote Zwiebel(n)

  • 120 g Getrocknete Dattel(n) (z.B. Medjoul)

  • 3 Knoblauchzehe(n), fein gehackt

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 450 g Tomaten, stückig, aus der Dose

  • 600 g Kichererbsen aus dem Glas, abgetropft

  • 3 TL Harissa

  • 3 TL Koriander, fein gehackt

  • 60 g Granatapfelkerne

Zubereitung

Schritt 1 /11

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /11

Aubergine abwaschen. Längs vierteln. Quer in 1cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 3 /11

Kichererbsen abspülen und abtropfen.

Schritt 4 /11

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.

Schritt 5 /11

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

Schritt 6 /11

Koriander waschen und fein hacken.

Schritt 7 /11

Öl in den Behälter geben.

Schritt 8 /11

Knoblauch und Auberginen 2 min kräftig anbraten.

Schritt 9 /11

Zwiebeln, Tomate, Brühe, Kichererbsen, Harissa und Datteln dazugeben.

Schritt 10 /11

Kochen: 3 Minuten

Schritt 11 /11

Mit Koriander und Granatapfel servieren.