Aufstrich aus weißen Bohnen und geräucherten Karotten
- Gesamtzeit 1 Std. 43 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
240 g Karotten
1.5 EL neutrales Öl
1 EL Sojasoße
1 TL geräucherte Paprika
1 Prise Salz
8 g Schalotten
260 Dose weiße Bohnen
1 Nori-Algenblatt
1 EL Zitronensaft
1 Spritzer Olivenöl
1 TL Koriandersamen
1 TL Petersilie
Zubehör
Mini-Schüssel
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Schritt 2 /7
Die Möhren schälen und schräg in Stücke schneiden.
240g Karotten
Schritt 3 /7
Karotten, Öl, Sojasauce und geräucherte Paprika in eine Salatschüssel geben. Mischen Sie die Karotten gut durch.
240g Karotten 1.5EL neutrales Öl 1EL Sojasoße 1TL geräucherte Paprika
Schritt 4 /7
Das Gemüse auf ein mit einer Backmatte oder Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 30 Minuten garen, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
240g Karotten
Schritt 5 /7
Die gekochten Möhren, die geschälte und grob gehackte Schalotte, die abgetropften weißen Bohnen, die Nori-Stücke, den Zitronensaft und einen Spritzer Öl in die Minischüssel mit aufgesetztem Messer geben und würzen. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie auf "Start". Gelegentlich die Mischung abkratzen und das Programm neu starten.
240g Karotten 1Prise Salz 8g Schalotten 260Dose weiße Bohnen 1 Nori-Algenblatt 1EL Zitronensaft 1 Spritzer Olivenöl
Mini-Schüssel
Schritt 6 /7
Die Mischung in einen Behälter mit Deckel umfüllen. Abdecken und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 7 /7
Mit einem Spritzer Olivenöl, Koriandersamen, gehacktem Koriander und frischer Petersilie garnieren.
1 Spritzer Olivenöl 1TL Koriandersamen 1TL Petersilie