Austernpilz-Schawarma
- Gesamtzeit 9 Std. 5 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 8 Std.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
8 g Knoblauch
40 g Schalotten
50 ml Pflanzenöl
400 g Austernpilze
1 Prise Gemahlener Kardamom
1 Prise Chilipulver
0.5 TL Gemahlener Kreuzkümmel
1 Prise Salz
4 Weizentortillawraps
20 g Rote Zwiebeln
20 g Feldsalat
150 g Cashewnüsse
8 g Knoblauch
70 ml Wasser
2 EL Apfelessig
1 Prise Salz
1 Prise Chilipulver
Zubereitung
Schritt 1 /10
Die Cashewnüsse am Vortag in Wasser einweichen und darauf achten, dass sie gut bedeckt sind.
150g Cashewnüsse
Schritt 2 /10
Die Cashewkerne in einem feinen Sieb abtropfen lassen und abspülen.
150g Cashewnüsse
Schritt 3 /10
Cashewnüsse, geschälten Knoblauch, Wasser und Apfelessig in die Minischüssel mit dem Messer geben und würzen. Den Deckel mit der Kappe verschließen und „Start“ drücken. Gelegentlich die Mischung abkratzen und das Programm neu starten. Abschmecken und dann beiseite stellen.
150g Cashewnüsse 8g Knoblauch 70ml Wasser 2EL Apfelessig 1Prise Salz 1Prise Chilipulver
Schritt 4 /10
Schälen Sie den Knoblauch und die Schalotten und hacken Sie sie grob.
8g Knoblauch 40g Schalotten
Schritt 5 /10
Geben Sie sie mit dem Ultrablade-Universalmesser in den Mixtopf. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie „Start“.
8g Knoblauch 40g Schalotten
Schritt 6 /10
Tauschen Sie den Ultrablade-Universalmesseraufsatz gegen den Misch-/Rühraufsatz aus, kratzen Sie die Seiten ab und geben Sie das Öl hinzu. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie „Start“.
50ml Pflanzenöl
Schritt 7 /10
Schneiden Sie den erdigen Teil der Pilzstiele ab. Abspülen und abtrocknen. Schneiden Sie sie der Länge nach in Stücke.
Schritt 8 /10
Die Pilze und die Gewürze hinzugeben. Würzen. Verschließen Sie den Deckel ohne Kappe und drücken Sie „Start“.
400g Austernpilze 1Prise Gemahlener Kardamom 1Prise Chilipulver 0.5TL Gemahlener Kreuzkümmel 1Prise Salz
Schritt 9 /10
Die rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Waschen Sie den Feldsalat und trocknen Sie ihn.
20g Rote Zwiebeln 20g Feldsalat
Schritt 10 /10
Vor dem Servieren die Wraps mit der Knoblauchcreme, den gebratenen Austernpilzen und den Toppings garnieren. Den Wrap auf sich selbst zurückklappen und genießen.
4 Weizentortillawraps