Bärlauchbrot - Rezepte Prep & Cook | Krups
Rezept von HaJoDaum

Bärlauchbrot

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 48 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    38 Min.
  • Abkühlen
    1 Std.

Zutaten

1 Stück

  • 500 g Weizenmehl 1050

  • 300 ml Milch lauwarm

  • 1 TL Zucker

  • 2 TL Salz gestrichen

  • 40 ml Öl (Kräuter-Knoblauch) oder Olivenöl

  • 5 EL Getrockneter Bärlauch (1 Handvoll)

  • 2 Päckchen Trockenhefe

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Hefe ansetzen

  • 300ml Milch lauwarm
  • 1TL Zucker
  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Teig kneten

  • 500g Weizenmehl 1050
  • 2TL Salz gestrichen
  • 40ml Öl (Kräuter-Knoblauch) oder Olivenöl
  • 5EL Getrockneter Bärlauch (1 Handvoll)
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Teig entnehmen und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen. Backofen auf 220° (Umluft) vorheizen und Brot ca. 20 - 30 Minuten backen.

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