Bärlauchrisotto mit Cocktailtomaten und Cashews
- Gesamtzeit 44 Min.
- 4 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
210 g Risottoreis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
50 g Parmesan
200 ml Trockener Weiswein
550 ml Gemüsebrühe
Cocktatomaten
60 g Bärlauch
60 g Cashews
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Zwiebel und den Knoblauch schälen. Das Ultrablade-Universalmesser in den Behälter geben und den Knoblauch und die Zwiebel zerkleinern.
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /6
Den Misch/Rühraufsatz anstelle des Ultrablade-Universalmessers einsetzen. 4 EL ölivenöl hinzugeben und mit P1 einbraten. Nach 3 min den Risottoreis hinzugeben und mitanbraten. 1:30 min vor Ende des Programmes den Weißwein zugeben.
210g Risottoreis 5EL Olivenöl 200ml Trockener Weiswein
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /6
Die Gemüsebrühe hinzugeben und 35 min bei 90 Grad garen. Nach ca 20 min die Cashewkerne hinzugeben. Dazwischen immer wieder umrühren und Salz und Pfeffer hinzugeben.
550ml Gemüsebrühe 60g Cashews 1Prise Salz 1Prise Pfeffer
Schritt 4 /6
Währenddessen die Cocktailtomaten und den Bärlauch waschen. Die Cocktailtomaten (Menge navh Bedarf) die 10 min vor Ablauf im Behälter mitgaren lassen. Bärlauch mit 1 EL Olivenöl mischen und mit einem Pürierstab pürieren.
Cocktatomaten 60g Bärlauch
Schritt 5 /6
Nach Ablauf der Zeit Parmesan und Bärlauchpesto in den Behter geben, verrühren und für weitere 5 min mitgaren lassen.
50g Parmesan
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /6
Evtl. mit italienischen Kräutern und frischen Cashews garnieren. Fertig :) Mahlzeit!