Bärlauchrisotto mit Cocktailtomaten und Cashews
Rezept von Steffi269

Bärlauchrisotto mit Cocktailtomaten und Cashews

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 44 Min.
  • Zubereitung
    4 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 210 g Risottoreis

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 5 EL Olivenöl

  • 50 g Parmesan

  • 200 ml Trockener Weiswein

  • 550 ml Gemüsebrühe

  • Cocktatomaten

  • 60 g Bärlauch

  • 60 g Cashews

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /6

Den Zwiebel und den Knoblauch schälen. Das Ultrablade-Universalmesser in den Behälter geben und den Knoblauch und die Zwiebel zerkleinern.

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Den Misch/Rühraufsatz anstelle des Ultrablade-Universalmessers einsetzen. 4 EL ölivenöl hinzugeben und mit P1 einbraten. Nach 3 min den Risottoreis hinzugeben und mitanbraten. 1:30 min vor Ende des Programmes den Weißwein zugeben.

  • 210g Risottoreis
  • 5EL Olivenöl
  • 200ml Trockener Weiswein
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /6

Die Gemüsebrühe hinzugeben und 35 min bei 90 Grad garen. Nach ca 20 min die Cashewkerne hinzugeben. Dazwischen immer wieder umrühren und Salz und Pfeffer hinzugeben.

  • 550ml Gemüsebrühe
  • 60g Cashews
  • 1Prise Salz
  • 1Prise Pfeffer

Schritt 4 /6

Währenddessen die Cocktailtomaten und den Bärlauch waschen. Die Cocktailtomaten (Menge navh Bedarf) die 10 min vor Ablauf im Behälter mitgaren lassen. Bärlauch mit 1 EL Olivenöl mischen und mit einem Pürierstab pürieren.

  • Cocktatomaten
  • 60g Bärlauch

Schritt 5 /6

Nach Ablauf der Zeit Parmesan und Bärlauchpesto in den Behter geben, verrühren und für weitere 5 min mitgaren lassen.

  • 50g Parmesan
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 6 /6

Evtl. mit italienischen Kräutern und frischen Cashews garnieren. Fertig :) Mahlzeit!