Bärlauchsalz
- Gesamtzeit 2 Std. 11 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Std. 1 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Bärlauch
300 g Grobes Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Bärlauch grob klein schneiden und im Mixtopf zerkleinern
Schritt 2 /4
Bärlauch mit dem Spatel nach unten schieben. Grobes Salz hinzufügen
Schritt 3 /4
Bei Bedarf den Vorgang wiederholen bis die gewünschte Feinheit erreicht
Schritt 4 /4
Das Bärlauchsalz auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn verteilen. Bei 50 - 100 °C (Ober/Unterhitze) im Backofen min. 2 Stunden trocknen. Ggf. das Salz zwischendurch erneut vermengen.