Babka
Krups
Rezept von Krups

Babka

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  • Gesamtzeit 5 Std.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    30 Min.
  • Abkühlen
    4 Std.

Zutaten

6 Personen

  • 60 ml Wasser

  • 4 g getrocknete Backhefe

  • 2 Messerspitzen extrafeiner Zucker

  • 200 g Mehl

  • 40 g extrafeiner Zucker

  • 2 Eier

  • 2 Prisen Salz

  • 55 g Butter

  • 55 g Aufstrich

Zubehör

  • Knethaken
    Knethaken
  • Rührhaken
    Rührhaken

Zubereitung

Schritt 1 /12

Geben Sie das etwa 40 Grad warme Wasser, den Zucker und die Hefe in Rührschüssel. "Start" drücken.

  • 60ml Wasser
  • 4g getrocknete Backhefe
  • 2 Messerspitzen extrafeiner Zucker
  • Rührhaken

Schritt 2 /12

Die Schüssel abdecken und die Hefe 15 Minuten lang gehen lassen.

Schritt 3 /12

Mehl, Zucker und Eier zu der Wasser-Hefe-Mischung in Rührschüssel geben. "Start" drücken.

  • 200g Mehl
  • 40g extrafeiner Zucker
  • 2 Eier
  • Knethaken

Schritt 4 /12

Salz und weiche Butterwürfel hinzugeben und auf "Start" drücken.

  • 2 Prisen Salz
  • 55g Butter
  • Knethaken

Schritt 5 /12

Den Teig in eine große Schüssel geben und mit einem sauberen Küchentuch abdecken. Mindestens 3 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.

Schritt 6 /12

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.

Schritt 7 /12

Den Aufstrich mit einem Löffel auf das Rechteck geben, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen.

  • 55g Aufstrich

Schritt 8 /12

Rollen Sie den Teig auf und schneiden Sie die Rolle mit einem Messer der Länge nach durch.

Schritt 9 /12

Die beiden Rollen übereinander zu einem Ring drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Schritt 10 /12

Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde lang ruhen lassen.

Schritt 11 /12

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 12 /12

Etwa 25 Minuten bei 180 Grad backen.