Babka
- Gesamtzeit 5 Std.
- 30 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 4 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
60 ml Wasser
4 g getrocknete Backhefe
2 Messerspitzen extrafeiner Zucker
200 g Mehl
40 g extrafeiner Zucker
2 Eier
2 Prisen Salz
55 g Butter
55 g Aufstrich
Zubehör
Knethaken Rührhaken
Zubereitung
Schritt 1 /12
Geben Sie das etwa 40 Grad warme Wasser, den Zucker und die Hefe in Rührschüssel. "Start" drücken.
60ml Wasser 4g getrocknete Backhefe 2 Messerspitzen extrafeiner Zucker
Rührhaken
Schritt 2 /12
Die Schüssel abdecken und die Hefe 15 Minuten lang gehen lassen.
Schritt 3 /12
Mehl, Zucker und Eier zu der Wasser-Hefe-Mischung in Rührschüssel geben. "Start" drücken.
200g Mehl 40g extrafeiner Zucker 2 Eier
Knethaken
Schritt 4 /12
Salz und weiche Butterwürfel hinzugeben und auf "Start" drücken.
2 Prisen Salz 55g Butter
Knethaken
Schritt 5 /12
Den Teig in eine große Schüssel geben und mit einem sauberen Küchentuch abdecken. Mindestens 3 Stunden an einem warmen Ort ruhen lassen.
Schritt 6 /12
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
Schritt 7 /12
Den Aufstrich mit einem Löffel auf das Rechteck geben, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen.
55g Aufstrich
Schritt 8 /12
Rollen Sie den Teig auf und schneiden Sie die Rolle mit einem Messer der Länge nach durch.
Schritt 9 /12
Die beiden Rollen übereinander zu einem Ring drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Schritt 10 /12
Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde lang ruhen lassen.
Schritt 11 /12
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 12 /12
Etwa 25 Minuten bei 180 Grad backen.