Baby-Brei Pastinake
Rezept von Mina

Baby-Brei Pastinake

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 34 Min.
  • Zubereitung
    3 Min.
  • Backen
    31 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Person

  • 600 g Pastinake

  • 700 ml Wasser

  • 2 TL Rapsöl, Bio, kaltgepresst

Zubehör

  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz
  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Wasser in den Topf geben. Pastinaken schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und im Dampfgareinsatz 30 Minuten garen.

  • 600g Pastinake
  • 700ml Wasser
  • Dampfgareinsatz

Schritt 2 /4

Wasser in einen zweiten Topf abgießen. Ultrablade einsetzen, die gedünsteten Pastinaken und ein wenig vom abgegossenen Wasser hinzu geben.

Schritt 3 /4

Mit dem Ultrablade ca 30 Sekunden pürieren.

  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 4 /4

Mit dem Spachtel zusammen schieben, nach Bedarf weiteres Wasser zugeben, erneut pürieren. Diesen Schritt so lange wiederholen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Achten Sie darauf, dass keine Stückchen mehr im Brei enthalten sind. Lassen Sie den Brei abkühlen und ziehen Sie vor dem Füttern das Rapsöl unter den Brei.

  • 2TL Rapsöl, Bio, kaltgepresst
  • Ultrablade-Universalmesser