Badische Kartoffelsuppe
- Gesamtzeit 1 Std. 9 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 54 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
700 g mehlig kochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1200 ml Milch
1 TL Salz
200 ml Sahne
Fleischwurst
Zubehör
Dampfgareinsatz Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
700 gr. Kartoffeln schälen, würfeln und in Dampfgareinsatz geben. 0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Korb einsetzen, Dampf-Garen P1 wählen und Start drücken.
Schritt 2 /6
Kartoffeln herausnehmen, Behälter entleeren, Universalmesser einsetzen, 2 Knoblauchzehen auf Stufe 12 /10Sek. Zerkleinern
Schritt 3 /6
Kartoffeln in den Behälter geben und auf Stufe 12 /1,5 Min. Verrühren
Schritt 4 /6
Misch/Rühraufsatz einsetzen, 1,2 Liter Milch, 200 Milliliter Sahne zugeben und auf Stufe 8 /1Min. Verrühren
Schritt 5 /6
1 Tl. Salz, Fleischwurst würfeln (Menge nach eigenen ermessen) zugeben und auf Stufe 6 bei 90° 20 Min..
Schritt 6 /6
Fertig