Badische Leberspätzle
- Gesamtzeit 33 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 23 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
430 g Mehl
430 g Kalbsleber
2 Kleine Zwiebeln
4 Eier
4 EL Hartweizengries
1 TL gestrichen Salz
2 EL Petersilie
Muskat
Pfeffer
Brühe
50 ml Wasser
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Leber und Zwiebeln zu einer pastösen Masse mixen.
Schritt 2 /3
Ultrablade gegen Knet und Mahlmesser tauschen. Restliche Zutaten hinzufügen. Der Teig soll Blasen schlagen und fließen. Bei Bedarf mit Mehl oder Wasser optimieren. Zeitgleich Brühe in einem großen Topf erhitzen.
Schritt 3 /3
Teig mittels Spätzlehobel oder Brett ins Wasser hobeln. Wenn die Spätzle aufschwimmen sind sie gar. Spätzle mit einem Schaumlöffel in eine Schüssel geben.