Bagels
Krups
Rezept von Krups

Bagels

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1/5

  • Gesamtzeit 3 Std. 2 Min.
  • Zubereitung
    40 Min.
  • Backen
    37 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 45 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 320 g Mehl

  • 10 g frische Backhefe

  • 100 ml Milch

  • 60 ml Wasser

  • 6 g Salz

  • 6 g Zucker

  • 1 Ei

  • 6 g Butter

  • 3 EL Samen (Mohn, Sesam, etc.)

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Mischen Sie in einer Schüssel die frische Hefe mit 30 ml warmem Wasser. Lassen Sie sie 5 Minuten lang ruhen. In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen.

  • 10g frische Backhefe
  • 60ml Wasser
  • 1 Ei

Schritt 2 /5

Geben Sie das Mehl, die Milch, das restliche Wasser, den Zucker, das Salz, die Hefe und das geschlagene Ei in die Mengschüssel mit dem Knet-/Mahlmesseraufsatz. Verschließen Sie den Deckel mit der Kappe und drücken Sie 'Start'. Geben Sie den Teig in eine große Schüssel und decken Sie ihn mit einem Geschirrtuch ab. Lassen Sie den Teig mindestens 1 Stunde und 30 Minuten ruhen. Der Teig sollte sein Volumen verdoppeln.

  • 320g Mehl
  • 100ml Milch
  • 60ml Wasser
  • 6g Salz
  • 6g Zucker
  • 1 Ei
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Den Teig auf einer bemehlten Fläche mehrmals auf sich selbst rollen. Teilen Sie den Teig in 8 kleine Kugeln. Machen Sie in der Mitte jeder Kugel ein Loch und weiten Sie es, bis es einen Durchmesser von 5 cm hat. Abdecken und 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Schritt 4 /5

Ofen auf 210°C vorheizen. Ein Backblech mit etwas Butter einpinseln. Legen Sie die Bagels in einen Topf mit kochendem Wasser, jeweils 2 auf einmal. Auf jeder Seite 1 Minute kochen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Legen Sie sie auf das Backblech. Mit Eigelb bestreichen und mit Samen bestreuen.

  • 6g Butter

Schritt 5 /5

20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.