Baguette
Rezept von Markus.penn

Baguette

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  • Gesamtzeit 1 Std. 36 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    1 Std. 6 Min.
  • Abkühlen
    20 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

3 Stücke

  • 430 g Wasser

  • 15 g Hefe

  • 750 g Mehl (Typ 550)

  • 20 g Salz (2 geh. TL)

  • 1.5 TL Backmalz

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Wasser und Hefe in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf „Start“ drücken.

  • 430g Wasser
  • 15g Hefe
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Mehl, Salz und Backmalz dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf „Start“ drücken.

  • 750g Mehl (Typ 550)
  • 20g Salz (2 geh. TL)
  • 1.5TL Backmalz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Knet-/Mahlmesser entfernen. Teig im Behälter belassen, Deckel schließen, verriegeln und auf „Start“ drücken.

Schritt 4 /4

Nochmal durchkneten und 3 Baguette formen und am besten in eine Baguette-Form legen. Mit Mehl bestäuben und 20 Minuten gehen lassen, dann mit Messer schräg einritzen und mit Wasser benetzen. Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Wasserschale auf Boden stellen und 20 Minuten backen.