Baguette - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Baguette

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    25 Min.
  • Abkühlen
    50 Min.

Zutaten

2 Stücke

  • 500 g Mehl Type 405

  • 2 TL Salz

  • 1 Würfel Hefe, 40 g

  • 1 Prise Zucker

  • 250 ml Wasser, lauwarm

  • 3 EL Olivenöl

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Das Knet- /Mahlmesser einsetzen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefe in den Behälter bröckeln, den Zucker darüberstreuen, das Olivenöl hinzufügen, das lauwarme Wasser zugeben und mit dem Spatel gut verrühren. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Mehlmischung durch die Öffnung im Deckel langsam zugeben und unterkneten. (Sie werden automatisch eine Nachricht auf Ihrem Smartphone oder Tablet erhalten)

  • 500g Mehl Type 405
  • 2TL Salz
  • 1 Würfel Hefe, 40 g
  • 1Prise Zucker
  • 250ml Wasser, lauwarm
  • 3EL Olivenöl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Noch einmal auf "Start" drücken.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Nach Ablauf des Programms den Teig zu einer Kugel kneten. Anschließend den Teig im Behälter 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Schritt 4 /4

Aus dem Teig 2 Baguettes formen und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. An der Teigoberfläche etwas einschneiden und auf der mittleren Schiene bei 180° für ca. 25 Minuten backen.