Balkan-Reisfleisch
- Gesamtzeit 1 Std. 16 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 1 Std. 6 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
3 Zwiebeln, halbiert
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
500 g Geschnetzeltes Schweinefleisch, alternativ Putenfleisch
50 ml Rotwein
700 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
2 TL Thymian, gerebelt
2 Paprika
1 Chili, alternativ 1 Prise Chiliflocken
100 g Cherrytomaten
200 g Langkornreis
Salz
Pfeffer
1.5 Bund Petersilie
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die halbierte Zwiebeln und die geschälten Knoblauchzehen in den Behälter legen. Deckel schließen und Zutaten zerkleinern. Anschließend mit einem Spatel die zerkleinerten Zutaten in die Mitte schieben.
3 Zwiebeln, halbiert 2 Knoblauchzehen
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /6
Das Ultrablade-Universalmesser mit dem Misch--/Rühraufsatz austauschen. Olivenöl hinzugeben und das Zwiebel-/Knoblauchgemisch für 5 Minuten garen.
4EL Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /6
Das Fleisch, Rotwein, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Paprikapulver, Thymian sowie Salz und Pfeffer hinzufügen und für 30 Minuten garen.
500g Geschnetzeltes Schweinefleisch, alternativ Putenfleisch 50ml Rotwein 700ml Gemüsebrühe 2EL Tomatenmark 1TL Paprikapulver edelsüß 2TL Thymian, gerebelt Salz Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /6
In der Zwischenzeit die Paprika, Tomaten und die Chilischote in kleine Stücke schneiden.
2 Paprika 1 Chili, alternativ 1 Prise Chiliflocken 100g Cherrytomaten
Schritt 5 /6
Nach Ablauf der 30 Minuten aus Schritt 3 das Gemüse (Paprika, Tomaten, Chili) und den Reis in den Behälter geben. Weitere 30 Minuten garen. Der Reis sollte fast die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben.
2 Paprika 1 Chili, alternativ 1 Prise Chiliflocken 100g Cherrytomaten 200g Langkornreis
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 6 /6
Das Gericht auf einem Teller servieren und mit der kleingehackten Petersilie bestreuen.
1.5 Bund Petersilie