Bananen-Rührkuchen sehr fluffig - Rezepte Prep & Cook XL | Krups
Rezept von chrissy75

Bananen-Rührkuchen sehr fluffig

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 2 Std. 9 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    59 Min.
  • Abkühlen
    50 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 200 g weiche Butter

  • 120 g brauner Zucker

  • 1 TL Vanille-Aroma

  • 4 Eier (M)

  • 300 g Weizenmehl oder (200g Weizen und 100g Dinkelmehl)

  • 2 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 2 EL Milch nach Bedarf

  • Puderzucker zum bestreuen

  • 250 g reife Bananen

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Backofen auf 170°C O/U-Hitze vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Die Butter in kleinen Stücken in den Behälter geben. Deckel schließen und auf "Start" drücken.

  • 200g weiche Butter
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Den Stopfen entfernen, auf "Start" drücken und nach und nach das Salz, Zucker, Vanille-Aroma, und jedes Ei einzelnt durch die Öffnung im Deckel zugeben. Die Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken und auch hineingeben.

  • 120g brauner Zucker
  • 1TL Vanille-Aroma
  • 4 Eier (M)
  • 1Prise Salz
  • 250g reife Bananen
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Das Mehl und das Backpulver mischen. Erneut auf "Start" drücken und das Mehl-Backpulver-Gemisch Löffelweise zugeben. Anschließend die 2 Esslöffel Milch.

  • 300g Weizenmehl oder (200g Weizen und 100g Dinkelmehl)
  • 2TL Backpulver
  • 2EL Milch nach Bedarf
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

Eine Gugelhupfform (20-22cm) gut einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig gleichmäßig hineinfüllen und glattstreifen. Den Kuchen für ca. 35-45 min. durchbacken. Unbedingt die Stäbchenprobe machen. Nach dem Backen Den Kuchen auf ein Abkühlgitter stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Puderzucker zum bestreuen