Bananenbrot (Low Carb)
Rezept von PatiBa

Bananenbrot (Low Carb)

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

12 Stücke

  • 3 Bananen

  • 100 g Zartbitterschokolade

  • 4 Eier

  • 200 g Gemahlene Mandeln

  • 2 EL Kokosöl

  • 1 EL Xucker

  • 1 Prise Zimt

  • 1 Vanilleextrakt

  • 1 TL Backpulver

  • Nüsse zur Dekoration

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Bananen pürieren.

  • 3 Bananen
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /4

Zartbitterschokolade zugeben und zerkleinern.

  • 100g Zartbitterschokolade
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Restliche Zutaten hinzufügen und verrühren.

  • 4 Eier
  • 200g Gemahlene Mandeln
  • 2EL Kokosöl
  • 1EL Xucker
  • 1Prise Zimt
  • 1 Vanilleextrakt
  • 1TL Backpulver
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

Den Teig in eine Kastenform füllen, mit Nüssen garnieren und für 45 Minuten bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) backen. Nach ungefähr 25 Minuten die Form mit Alufolie abdecken, um die Oberseite des Kuchens nicht verbrennen zu lassen.

  • Nüsse zur Dekoration