Bananenbrot ohne Zucker und Fett
- Gesamtzeit 1 Std. 37 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 47 Min.
Backen - 45 Min.
Abkühlen
Zutaten
12 Stücke
300 g sehr reife Bananen (3 Stück), je reifer, desto besser
100 g Apfel
2 Eier
200 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL Trockenhefe
50 g Nüsse deiner Wahl
Zimt n. B.
1 Banane zum Verzieren
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Apfel in Viertel schneiden. Mit dem Knet-/Mahlmesser in den Topf geben. Zwischendurch mal mit dem Spatel nach unten schieben.
100g Apfel
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /5
Bananen dazu geben.
300g sehr reife Bananen (3 Stück), je reifer, desto besser
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Die Eier zufügen.
2 Eier
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /5
Mehl, Backpulver, Trockenhefe, Zimt und die Nüsse dazugeben.
200g Dinkelvollkornmehl 1TL Backpulver 1TL Trockenhefe 50g Nüsse deiner Wahl Zimt n. B.
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /5
Den Teig in eine Backform füllen und 45 Minuten abgedeckt ruhen und gehen lassen. Da der Teig recht schwer ist, geht er jetzt nicht so unendlich auf. Den Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen. Vor dem Backen mit einer Banane verzieren. Anschließend 45 Minuten backen. Stäbchenprobe!
1 Banane zum Verzieren