Bananenbrot ohne Zucker und Fett
Rezept von Transalp

Bananenbrot ohne Zucker und Fett

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  • Gesamtzeit 1 Std. 37 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    47 Min.
  • Abkühlen
    45 Min.

Zutaten

12 Stücke

  • 300 g sehr reife Bananen (3 Stück), je reifer, desto besser

  • 100 g Apfel

  • 2 Eier

  • 200 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 TL Trockenhefe

  • 50 g Nüsse deiner Wahl

  • Zimt n. B.

  • 1 Banane zum Verzieren

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Apfel in Viertel schneiden. Mit dem Knet-/Mahlmesser in den Topf geben. Zwischendurch mal mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 100g Apfel
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Bananen dazu geben.

  • 300g sehr reife Bananen (3 Stück), je reifer, desto besser
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Die Eier zufügen.

  • 2 Eier
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Mehl, Backpulver, Trockenhefe, Zimt und die Nüsse dazugeben.

  • 200g Dinkelvollkornmehl
  • 1TL Backpulver
  • 1TL Trockenhefe
  • 50g Nüsse deiner Wahl
  • Zimt n. B.
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /5

Den Teig in eine Backform füllen und 45 Minuten abgedeckt ruhen und gehen lassen. Da der Teig recht schwer ist, geht er jetzt nicht so unendlich auf. Den Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen. Vor dem Backen mit einer Banane verzieren. Anschließend 45 Minuten backen. Stäbchenprobe!

  • 1 Banane zum Verzieren