Banoffee Pie (Kuchen mit Karamell und Banane)
Krups
Rezept von Krups

Banoffee Pie (Kuchen mit Karamell und Banane)

ratings.0

0/5

  • Gesamtzeit 51 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    6 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

8 Personen

  • Banoffeeteig

  • 340 g gesalzener Butterkaramell

  • 6 Stück reife Bananen

  • 400 ml flüssige Sahne

  • Vanilleextrakt

  • 1 EL Puderzucker

  • Biskuitboden

  • 250 g Spekulatius

  • 100 g geschmolzene Butter

  • 2 EL dunkle Schokolade

  • 50 g Karamellisierte Erdnüsse

  • Banane (optional)

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Back-Set
    Back-Set

Zubereitung

Schritt 1 /6

Der Kochenboden Legen Sie das Ultrablade-Universalmesser in die Schüssel. Fügen Sie den Spekulatius hinzu, schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start".

  • 250g Spekulatius
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /6

Den Spekulatius in eine Schüssel geben und mit der Butter vermischen. Füllen sie den Boden der Form mit der Spekulatiusbuttermischung aus. 30 Minuten kühl halten.

  • 100g geschmolzene Butter

Schritt 3 /6

Banoffeeteig Legen Sie den trockenen und kalten Schneebesen in die Schüssel. Fügen Sie den Puderzucker, die flüssige Sahne, den Vanilleextrakt hinzu. Schließen Sie den Deckel und drücken Sie "Start". Bewahren Sie die Sahne in der Schüssel auf.

  • 400ml flüssige Sahne
  • Tropfen Vanilleextrakt
  • 1EL Puderzucker
  • Back-Set

Schritt 4 /6

Gießen Sie den Karamell auf den mittlerweile harten Kuchenboden. Verteilen Sie es gleichmäßig, ohne bis an den Rand zu gehen. Die Bananen in 2 bis 3 cm hohe Stücke schneiden und sternförmig auf dem Karamell anrichten.

  • 340g gesalzener Butterkaramell
  • 6Stück reife Bananen

Schritt 5 /6

Öffnen Sie die Form und gießen die die Schlagsahne darauf. Streichen Sie es mit dem flachen Spatel glatt.

Schritt 6 /6

Verzierung Die karamellisierten Erdnüsse auf die Sahne geben. Mit geriebener Schokolade bestreuen. Mit Bananenstücken dekorieren (optional).

  • 2EL dunkle Schokolade
  • 50g Karamellisierte Erdnüsse
  • Banane (optional)