Barista-Brioche
Krups
Rezept von Krups

Barista-Brioche

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 14 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    4 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 200 ml Kaffee

  • 100 ml haltbare Sahne

  • 3 Eigelb

  • 50 g heller Rohrzucker

  • 4 Scheiben Brioche

  • 20 g Butter

  • 4 Kugeln Kaffeeeis

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Kaffee ausgießen.

  • 200ml Kaffee

Schritt 2 /5

In einer Rührschüssel den Kaffee mit der Sahne und dem Eigelb schlagen.

  • 100ml haltbare Sahne
  • 3 Eigelb

Schritt 3 /5

Die Brioche-Scheibe rösten und in die Mischung tauchen.

  • 4 Scheiben Brioche

Schritt 4 /5

Eine Pfanne mit einem Stück Butter erhitzen und mit hellem Rohrzucker bestreuen. Sobald die Mischung zu karamellisieren beginnt, die Brioche-Scheiben darin braten. Beide Seiten müssen schön goldgelb sein.

  • 50g heller Rohrzucker
  • 20g Butter

Schritt 5 /5

Die Scheiben einzeln auf einen Teller anrichten und je mit einer Kugel Kaffeeeis servieren.

  • 4 Kugeln Kaffeeeis