Basilikum-Mandel-Pesto
Rezept von Jessi3107

Basilikum-Mandel-Pesto

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5

  • Gesamtzeit 8 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    3 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

4 Personen

  • 80 g Mandeln

  • 50 g Parmesan

  • 2 Knoblauchzehen

  • 60 g Basilikumblätter

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 ml Rapsöl

  • 3 TL Zitronensaft

  • 40 ml Olivenöl

  • Noch etwas Olivenöl zum bedecken des Pestos

Zubehör

  • Mini-Schüssel
    Mini-Schüssel

Zubereitung

Schritt 1 /5

Mandeln und Parmesan 20 Sekunden bei Impuls zerkleinern

  • 80g Mandeln
  • 50g Parmesan
  • Mini-Schüssel

Schritt 2 /5

Knoblauchzehen hinzufügen und nochmals 15 Sekunden bei Impuls zerkleinern

  • 2 Knoblauchzehen
  • Mini-Schüssel

Schritt 3 /5

Die Basilikumblätter, Salz, Pfeffer, Rapsöl und den Zitronensaft hinzufügen und auf Stufe 10 für 1 Minute und 30 Sekunden mixen

  • 60g Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100ml Rapsöl
  • 3TL Zitronensaft
  • Mini-Schüssel

Schritt 4 /5

Alles mit dem Spatel nach unten schieben und das Olivenöl hinzufügen. Dann bei Impuls nochmal 20 Sekunden mixen. Ggf. nochmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken

  • 40ml Olivenöl
  • Mini-Schüssel

Schritt 5 /5

Falls das Pesto nicht gleich verbraucht wird das Pesto mit noch etwas Olivenöl bedecken, Gläser vorher heiß ausspülen und dann im Kühlschrank lagern

  • Noch etwas Olivenöl zum bedecken des Pestos