Basilikum-Mandel-Pesto
- Gesamtzeit 8 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 3 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
80 g Mandeln
50 g Parmesan
2 Knoblauchzehen
60 g Basilikumblätter
Salz
Pfeffer
100 ml Rapsöl
3 TL Zitronensaft
40 ml Olivenöl
Noch etwas Olivenöl zum bedecken des Pestos
Zubehör
Mini-Schüssel
Zubereitung
Schritt 1 /5
Mandeln und Parmesan 20 Sekunden bei Impuls zerkleinern
Schritt 2 /5
Knoblauchzehen hinzufügen und nochmals 15 Sekunden bei Impuls zerkleinern
Schritt 3 /5
Die Basilikumblätter, Salz, Pfeffer, Rapsöl und den Zitronensaft hinzufügen und auf Stufe 10 für 1 Minute und 30 Sekunden mixen
Schritt 4 /5
Alles mit dem Spatel nach unten schieben und das Olivenöl hinzufügen. Dann bei Impuls nochmal 20 Sekunden mixen. Ggf. nochmal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Schritt 5 /5
Falls das Pesto nicht gleich verbraucht wird das Pesto mit noch etwas Olivenöl bedecken, Gläser vorher heiß ausspülen und dann im Kühlschrank lagern