Bauernbrot
Rezept von Zamea

Bauernbrot

ratings.0

-/5

  • Gesamtzeit 2 Std. 9 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    49 Min.
  • Abkühlen
    1 Std. 15 Min.

Kompatible Geräte (2)

Zutaten

1 Stück

  • 500 g Bauernbrotmischung

  • 200 g Dinkelmehl

  • 50 g Vollkornmehl

  • 1 Hefewürfel

  • 500 ml Wasser

  • 1 TL Zucker

  • 3 EL Salz

  • 5 EL Gewürzmischung

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Lauwarmes Wasser in den Behälter geben, Hefewürfel hinein bröseln und auflösen lassen

  • 1 Hefewürfel
  • 500ml Wasser
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Die restlichen Zutaten hinzufügen und Teig kneten

  • 500g Bauernbrotmischung
  • 200g Dinkelmehl
  • 50g Vollkornmehl
  • 1TL Zucker
  • 3EL Salz
  • 5EL Gewürzmischung
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Teig in der Schüssel gemäß Anzeige gehen lassen

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Teig aus dem Behälter nehmen und auf einer bemehlten Arbbeitsfläche zu einem Laib kneten und formen

Schritt 5 /5

Brot noch für 30 Minuten gehen lassen, anschließend bei 240 Grad circa 35-45 Minuten backen